Получить консультацию

Профдеформация

Наша работа напрямую влияет на нас и откладывает свой отпечаток на наше поведение, в чем я убежден.

Моя семья тому не исключение, у нас тоже есть место профессиональной деформации.

Себя оценивать я не возьмусь, т.к. со стороны виднее насколько у меня обострены черты программиста. А вот насколько специфика деятельности повлияла на мою супругу и как это сказывается на семейной жизни, это да! Это я могу оценить:).

По специальности моя супруга товаровед-эксперт и так вышло, что она работала в отделах закупок торговых организаций. Общение с Поставщиками, с отделами продаж (еще теми хитрыми лисами), прайсы, цены, скидки, маркетинговые уловки – все это, несомненно, выработало у нее определенный иммунитет.

Например, спонтанные покупки или товар, купленный в результате впаривания продавцом на кассе  — это не про мою супругу. Она закупщик, и если это ей не надо, никогда вы ей это не втюхаете!

После оплаты, она всегда проверяет чек: наименования, количества, цены. Если цена в чеке будет различаться с ценой в торговом зале – проблема продавца. Нам всегда возвращали разницу стоимости, отмазка: «не успели поменять ценник» не срабатывает.

Если мы выбираем что-то из техники, предметов быта, то супруга  обязательно изучает отзывы, и конечно же анализирует цены, где более выгодное и интересное предложение. Как она называет – мониторит:).

Даже если нам нужно что-то из лекарств, она пользуется сайтом, где есть ассортимент и цены аптек нашего города – изучив, выбирает самое выгодное предложение.

Ведение переговоров и работу с документами я всегда доверяю ей. Т.е. если надо что-то повыяснять, договориться, оформить, не дай Бог связаться с госструктурами – это все к ней. У нее обострены навыки структурирования  и наведения порядка:)

Пунктиков еще могу перечислить много, но итог готов уже сейчас: профдеформация моей супруги нашей семье идет только в «+». Благодаря ее подходу к выбору товаров и услуг, мы значительно экономим семейный бюджет.

У нас даже должность есть – коммерческий директор семьи Леоновых. Ну если у супруги лучше получается распоряжаться деньгами. Так что профдеформации — не всегда плохо. Иногда их можно использовать для своей выгоды, чего вам и желаю 🙂

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + четырнадцать =

К НАЧАЛУ