Рецепты 1С

Как создать и подключить внешнюю печатную форму в 1С?

В данном рецепте мы рассмотрим разработку внешней печатной формы, использующей подсистему печати библиотеки стандартных подсистем. На основе этого примера можно создать шаблон внешней печатной формы, чтобы в дальнейшем быстрее разрабатывать другие внешние печ. формы. СведенияОВнешнейОбработке При разработке внешних отчетов и обработок с использованием механизмов БСП, в данном методе следует описывать саму внешнюю печатную форму и …

Как создать и подключить внешнюю печатную форму в 1С? Читать полностью »

Нарастающий итог

Как сделать нарастающий итог в запросе и на СКД?

В общем случае нам нужно таблицу со значениями, по которым мы хотим получить нарастающий итог (накопительный итог), соединить левым соединением саму с собой. При этом таблица должна быть отсортирована тем или иным образом, и соединение должно быть не по строгому равенству, ключевого поля сортировки, а по условию “больше или равно”. Рассмотрим на примерах: Предположим, у …

Как сделать нарастающий итог в запросе и на СКД? Читать полностью »

Отладка фоновых заданий в 1С

Как отлаживать фоновые задания в 1С?

Довольно часто начинающие разработчики 1С сталкиваются с необходимостью отладки фоновых заданий. Часто возникает путаница в терминологии, и говорят об отладке регламентных заданий. Внесем ясность.Регламентные задания – это особый механизм платформы, предназначенный для выполнения каких-то действий по расписанию; к этому механизму относятся объекты конфигурации, которые так и называются “Регламентные задания”, и находятся в дереве метаданных в …

Как отлаживать фоновые задания в 1С? Читать полностью »

Мультипарт сообщения

Работа с multipart-сообщениями в 1С

В данной небольшой статье рассмотрены вопросы формирования двоичных данных в multipart формате, чтения multipart сообщения, а также приведен пример работы с заголовками для http-сервисов при формировании multipart сообщений. Немного теории о формате multipart Multipart – это формат составных сообщений, используемый при обмене данными по протоколу HTTP. У этого формата множество подтипов, каждый из которых служит …

Работа с multipart-сообщениями в 1С Читать полностью »

Как сохранять картинки в 1С

Как загрузить, сохранить и отобразить изображения в 1С?

В данном рецепте рассмотрим, как сохранять картинки в базе 1С, на примере прикрепления изображений к товарам. Как сохранить картинку в базу? Картинки, как и любые файлы, можно хранить в виде двоичных данных в реквизитах с типом ХранилищеЗначения. Рассмотрим вариант сохранения картинок в регистре сведений (но можно похожим образом хранить и в самом справочнике). Создадим регистр …

Как загрузить, сохранить и отобразить изображения в 1С? Читать полностью »

1С сформировать Word документ

Как в 1С сформировать документ Word?

В данной статье рассмотрим достаточно простой и удобный способ формирования документов Word из 1С. Сама по себе 1С формировать документы Word “не умеет”, и для работы с такими документами используется собственно MS Word. Поэтому вначале нужно определенным образом подготовить документ, а после загрузить его в макет двоичных данных в 1С.Для корректной работы данного способа необходимо, чтобы …

Как в 1С сформировать документ Word? Читать полностью »

1С добавить элементы на форму программно

Как программно добавлять элементы на управляемую форму в 1С 8.3?

Программное добавление элементов на формы является очень удобным подходом при доработке типовых конфигураций. Это позволяет минимизировать коллизии и ошибки при объединении форм, использовать при обновлениях трехсторнонее сравнение кода при помощи внешних программ, например KDiff3, переиспользовать однажды написанный код в других доработках. Содержание В качестве примера будем использовать пустую обработку, в которой есть реквизит НашНужныйРеквизит. Все манипуляции …

Как программно добавлять элементы на управляемую форму в 1С 8.3? Читать полностью »

Диаграмма Ганта в 1С пример

Как в 1С работать с диаграммой Ганта?

Диаграмма Ганта (еще ее называют ленточной диаграммой) позволяет визуально отобразить временные интервалы использования ресурсов объектами. В объектной модели встроенного языка 1С представлена объектом ДиаграммаГанта, используемые ресурсы являются сериями, а объекты, которые эти ресурсы используют – точками. Рассмотрим простой пример создания диаграммы Ганта. Программное формирование диаграммы Ганта в 1С Создадим в 1С в режиме конфигуратора обработку, …

Как в 1С работать с диаграммой Ганта? Читать полностью »

К НАЧАЛУ